温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

致招聘的华人餐馆们和去试工拿不到工资的我们

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-23 23:41
首先,那个ydmjh先骂我前倨后恭毫无诚信。其次,我刚开始并没有恶言相向,而是解释事实和指责对方洗地, ...

也只有你们两个一直说我三观不正是奇葩,我也没看到有其他人说我呀,你搞笑吧

樱女王 发表于 2018-12-24 00:10
我自己说了什么我自己很清楚,至于你们怎么理解我就管不着了。从头到尾都是你们强迫人认同面试时那一两个 ...

你理解力应该很有问题。不是我们强迫人认同面试一两个小时是试工必须付工资,而是试工付工资是法律规定,我一直强调试工给钱是法律规定,倒是你在那里东扯西扯一直给老板洗地。
你觉得那一两个小时是interview的一环,不收钱都可以接受,为什么就觉得别人也可以接受?为什么强迫别人接受这种不公平对待?你自己软骨头不敢维权,就别在这里反驳和冷嘲热讽。
无论是楼主,我,还是blumenduft还有其他人都觉得试工必须要给钱。论坛也有针对曝光试工不给钱的餐厅和超市。难道那不就说明别人不认同试工不给工资?你却一直强调试工不给钱可以接受,我们指责你这种观点,你就一直反驳,难道你反人类的奇葩观点就必须要被人认同?就算其他人迫于你的无赖而屈从,我也绝不屈从

樱女王 发表于 2018-12-24 00:18
也只有你们两个一直说我三观不正是奇葩,我也没看到有其他人说我呀,你搞笑吧

如果你的观点不奇葩,为什么别人要曝光试工不给钱的餐厅和超市?别人应该接受才对啊。请问你的脑袋是不是缺了前额叶啊?

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-23 23:15
就你这种文盲有脑袋?脑袋应该跟你的盲肠一样退化了吧。你这种条件就是帮无良老板擦鞋的当然不够层次跟我 ...

除了internship,还有volunteer啊,词汇量不行啊。你确定之前帮人解读的劳动法没问题?哈哈

樱女王 发表于 2018-12-24 00:16
呵呵,我是随便看到就回复,没按顺序看的,因为每一条回复都是想打我脸而回的,所以我就随手回了。你既然 ...

这当然要打脸了,奇葩又怎能不打脸,就像吃饭不给钱的,难道还得支持他们吃饭不给钱?

温村新人

樱女王 发表于 2018-12-23 23:52
你这么厉害倒是带头闹上新闻呀,最好一次性把无良老板吓得都不敢再压榨任何一个新移民。纸上谈兵有什么用 ...

你还别说,还真挺多商家为此付出过代价的,只是人家都马上改正了而已。他们欺负的是人刚来什么都不懂,要都跟135楼一样有个好房东,还有那么多事?没查到自己头上的都敢做,不是没有只是没有人说而已。私底下传开的事还少吗,我不明白为什么人家要维权,他的方法就不对呢?他就一定是无能的只想要几个小时钱的人吗?你对人家的了解又有多少呢

樱女王 发表于 2018-12-24 00:20
除了internship,还有volunteer啊,词汇量不行啊。你确定之前帮人解读的劳动法没问题?哈哈

我不是说过只有慈善和政治机构才能收义工么?vo什么lunteer啊,volunteer就是义工啦你文盲吗?

Blumenduft 发表于 2018-12-24 00:22
你还别说,还真挺多商家为此付出过代价的,只是人家都马上改正了而已。他们欺负的是人刚来什么都不懂,要 ...

他可能故意避开135那个帖没看,因为那帖对他反驳我们的话很不利

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-24 00:20
如果你的观点不奇葩,为什么别人要曝光试工不给钱的餐厅和超市?别人应该接受才对啊。请问你的脑袋是不是 ...

不是你自己把Toronto的新闻po出来的吗?那你总得带头做点实事才对得起你那无比正确的三观以及正义感呀。你看,叫你来点实际的又没行动,也不敢承诺行动,在网路上只会顺便抓个人打脸和评论别人的三观。那你po多伦多的新闻不是为了让人明白闹大了,无良老板就不敢压榨了吗?那你倒是闹呀,这样才能和你的言论符合啊,这样才能帮到新移民,一次根治问题。

樱女王 发表于 2018-12-24 00:27
不是你自己把Toronto的新闻po出来的吗?那你总得带头做点实事才对得起你那无比正确的三观以及正义感呀。 ...

楼主现在不是在行动了么?我只负责打奇葩的脸而已,否则新移民还觉得试工不给钱是合理的呢。你这激将法也太低端了吧,换一个再来好不好?