温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

致招聘的华人餐馆们和去试工拿不到工资的我们

Blumenduft 发表于 2018-12-24 00:43
实锤都在那了…他们还是选择无视,真的是无语了lz一开始都回了别人已经在维权了让别人不用操心,他们瞎操 ...

其实很多证据是明摆着对他们很不利的,他们无视才能继续鸡鸡歪歪,否则又怎能歪曲事实呢

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-24 00:38
因为你也是出一张嘴出来冷嘲热讽啊,所以我就出一张嘴出来针对你的话打脸咯。你的观点违反劳工法啊,但如 ...

呵呵,如果你是执照律师说我观点违法,我倒是信了。不过很明显你不是。嗯,你放心,如果哪天我有需要,会先找个执照律师咨询的。你对劳动法的解读和我对劳动法的解读有些许不一样

常驻温村

中国老板都这样。还不如去工厂打工。哪里都比中餐馆好

樱女王 发表于 2018-12-24 00:46
我都说了,接不接受是求职者的考虑。我管不着。你究竟哪里出问题了?一定要在死胡同里打转!我都说我自 ...

你没受过无良老板压榨,那你凭什么说试工不给钱可以接受?这难道不是冷嘲热讽吗?你要说你自己亲身体会过被压榨,还是认同这种行为,那就只是你奇葩有奇葩的感受而已。但你根本不了解那种困难,就乱发表意见。还一直说我们强迫别人接受我们观点。我是被压榨过我了解那种感受,所以我的观点接近他们的观点,理解他们为什么维权。你不理解,就闭上嘴,这样对大家都好

温村新人

招聘的华人餐馆 发表于 2018-12-24 00:46
谢谢你跟建新马甲来怼你一直在为合法的维权发声。我是真的说不过他们,有的评论我都不知道怎么回。普及维 ...

客气了哈,应该的,无助的时候有人拉一把才是原本的应该有的温暖社会。不是每个人一出生就什么都懂得,都是一步步学,你懂得维权就已经比很多人处理的更好了。慢慢适应吧,能坚持有底线已经很棒了

樱女王 发表于 2018-12-24 00:53
呵呵,如果你是执照律师说我观点违法,我倒是信了。不过很明显你不是。嗯,你放心,如果哪天我有需要,会 ...

我不是执业律师,你也可以询问律师。不是你对劳工法解读不一样,而是劳工法不支持你的奇葩观点。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-24 00:33
那你就去做做看啊,看看别人会不会告你啊,你倒是做出来证明给大家看,当然你要光明正大白纸黑字的写明, ...

你搞笑吧?从头到尾我没有煽动大家去做什么,一直都是你以你超正的三观来评断我的“奇葩”。我不过是提供意见作参考,你倒是厉害,为了打我脸弄了一大堆有的没的。我由始至终都只是提供另一个思路,让求职的人的思考有一多个选择,没有非要人家接受免费试工。不就说了句,每个人情况不一样,个人选择会不一样嘛?有些人觉得值得,有些人觉得不值得,那都是自己选择的。怎么又怪到我身上说我有问题呢

温村新人

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-24 00:49
其实很多证据是明摆着对他们很不利的,他们无视才能继续鸡鸡歪歪,否则又怎能歪曲事实呢

哈哈你真相了,装傻+强行歪曲

樱女王 发表于 2018-12-24 00:59
你搞笑吧?从头到尾我没有煽动大家去做什么,一直都是你以你超正的三观来评断我的“奇葩”。我不过是提 ...

你自己都没被无良老板压榨过,凭什么觉得试工给钱可以接受?你有试工没收到钱就被辞退?你怎么知道你的意见是可行的?就像我让你吃屎,我没吃过屎,我告诉你吃屎管饱而且有营养,你去吃?
而且,我怎么从头到尾看你的回复,都不觉得你在给意见参考,倒是像在冷嘲热讽,觉得人家1~2小时维权没用浪费时,一直泼冷水,这就是你在“给意见参考”?如果你的意见合理,为什么人家要曝光试工不给钱的餐馆?人家是时间多的可以浪费还是怎样的?

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-24 00:59
我不是执业律师,你也可以询问律师。不是你对劳工法解读不一样,而是劳工法不支持你的奇葩观点。

哦,我不需要在劳动法上维权,对不起你了。在你眼里奇葩如我,被劳动法保护的很好,和所有过的任何雇主也都沟通良好。在你眼里的“奇葩”,在漫长的移民路上懂得自省,学会最大程度的保护自己,省去很多不必要的麻烦。