温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

致招聘的华人餐馆们和去试工拿不到工资的我们

温村新人

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-23 00:52
听不懂人话的是你吧?
我一再强调,试工给钱是劳工法,试工给的工资就是按最低时薪算,楼主也没有说要多 ...

我看完这么多觉得你三观真的超正的很欣赏你,他们估计都没看得很仔细,你都举那么简单的例子了他们还看不懂,我也是服。一直纠结老板那边也吃亏,说的好像违法了就应该了似的。现在大多数雇主也就抓住新移民不懂法或者没人举报才会大肆任意妄为。我觉得连说都没人站出来说那才是悲哀呢。不聪明的老板觉得自己看不准人也要交学费吧,看准一个人也不是一天两天的事情,要人奇葩等正式工作了还是得奇葩的,这说法是真的站不住脚,怎么成了求职者自己要先义务劳动了才能拿到offer。一个付出金钱,一个付出劳动,我觉得没什么毛病。我支持你兄弟。

温村元老

Wshr 发表于 2018-12-23 08:09
姐 你在哪个餐馆工作?我急需一个工作机会希望帮助一下

我已经没做餐馆很久了,我换工作的时候已经帮他们找好接我位置的人,很久没联系了。

温村元老

ydmjh 发表于 2018-12-23 08:47
明明有更简单的方法可以避免纠纷只要提前表明不做免费试工,你非要选择最复杂的。
你是多么的有文化啊! ...

嗯,对,就是这个理。算了,道不同不相为谋,没什么好和他们争的

ydmjh 发表于 2018-12-23 08:39
既然你这么喜欢劳动法,干嘛不带着劳动法去找工作。

既然你觉得这是最好的方法,你干嘛不每人打印一份, ...

我的雇主根本不用我跟他们强调劳工法,我一天工作有半个小时休息都有薪水,没事干可以提早走都有薪水,开会坐着听都有薪水,就是有活动吃pizza吃donut喝咖啡也有薪水。我就是跟他们强调劳工法也是多此一举。对于无良老板,应该给予惩罚,这样以后新移民可以不需要跟他们强调劳工法,这些无良老板也不敢乱来,这样才是我最想看见的。

温村元老

Blumenduft 发表于 2018-12-23 08:58
怎么才叫愤青?你一直也在回辩那算是愤青吗?不要自己理站不住了就转移话题。而且我不懂得为什么你在要求 ...

看来你和“怼你”都没看清楚我想表达的前因后果就急着反对人。同样的说法要重复再重复,还要被你说我诡辩。观点什么的,还有你们搬出来的劳动法条款根本禁不住推敲。你们说的试工和条款里的training,什么时候可以让雇主和政府一致认同录用前的试工是training了再说吧。我本意只是想看到的人在答应试工前仔细考虑好,不要浪费自己的时间却又拿不到钱。你们却觉得我们这个观点是为老板说话。那有什么好说的呢?再说,录用后的试用期不给钱确实犯法,不能纵容。但像录用前的试工这种灰色地带,一个愿打一个愿挨,你给人被打的机会,那又怎么不会挨揍呢。如果不愿意被录用前的这一两个小时拿不到钱,那就问清楚后再试工不就完了,如果不满意可拒绝,这样你不用浪费时间,但你可能就少了个潜在工作机会,这就是应聘者自己权衡考虑的事,有得有失,就那么简单。真的无语了

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-23 11:37
我的雇主根本不用我跟他们强调劳工法,我一天工作有半个小时休息都有薪水,没事干可以提早走都有薪水,开 ...

哈哈,你最好工作的餐馆也这样让你玩。走题了

ydmjh 发表于 2018-12-23 08:47
明明有更简单的方法可以避免纠纷只要提前表明不做免费试工,你非要选择最复杂的。
你是多么的有文化啊! ...

我觉得对于你这种文盲,我应该再一次强调一下博弈论。
大家找工作时先问老板试工给不给钱,不给钱不干,那么老板就会试工给钱,因为不给钱就找不到人,但同时求职者就要互相竞争。但问题来了,你试工不给钱不干,但别人不问,那么你就失去工作机会,那么对方就省去跟你竞争的过程;同理,别人说试工不给钱不干,你不说,你就有工作机会,那么你省去跟对方竞争的过程。要是大家都不说,那么老板就能占便宜,你和对方都输。所以大家情愿争取工作机会,也不会因为问试工给不给钱而冒风险。这就是问什么明知道华人餐馆试工不给钱,还有那么多受害者不断出现。你说的有能力有责任心有上进心,也得先有一个机会表现自己才成,要是你连表现的机会都没有,谁知道你有上进心有责任心有能力? 明显你帮老板洗地洗得不够符合理据,忽略了人性的本质。

根据曼省Employment Standards Law, 只有慈善和政治机构才能招收义工,请问华人餐馆和华人超市属于哪一种?属于慈善机构?那么客人去他们的店吃饭不应该收钱啊。
Generally volunteering is considered to be time that is donated to a cause or organization with no expectation of payment.  Under Manitoba’s employment standards laws, volunteering can be unpaid as long as the work being done is for a charitable or political organization.

只要老板要求让求职者到店里,就是求职者站着,也要算钱,因为求职者的时间给了老板。这就属于工作。总而言之,老板只要要求求职者在店里做任何事,都属于工作,听着老板说话也属于工作。如果还为正式聘请,就属于试工。不用担心有没有证据的问题,你现在晚上在荒无人烟的地方杀一个人,警察一样可以找到你,所以你放心

Blumenduft 发表于 2018-12-23 09:15
什么叫蒙蔽雇主自己不提及工资算蒙蔽吗?还不是欺负新移民不懂劳动法。没吃过亏的前估计都不会有人去特意 ...

兄得顶你。终于看到一个说人话的。这个社会总算还有像你这样三观正确的人

樱女王 发表于 2018-12-23 11:52
哈哈,你最好工作的餐馆也这样让你玩。走题了

我有说过我现在干餐馆工作吗?我曾经干过,但现在根本不需要,我干的工作比干餐馆舒服多了收入还高,我只是看不惯无良老板欺压新移民而已。

樱女王 发表于 2018-12-23 11:42
看来你和“怼你”都没看清楚我想表达的前因后果就急着反对人。同样的说法要重复再重复,还要被你说我诡 ...

你这种话跟“带套强奸就不算强奸”一样歪理。
你可以说还未录用就不算是employee,但老板是employer没错吧,at employer‘s request留在店里做事也没错吧?那管你是录用前还是录用后啊?你用这番话跟法官说,看看他们算不算你那是灰色地带? 只要求职者提供了时间和服务,老板的物业不属于慈善或政治机构,那么他们就得付薪水。你可以说在试用期把人解雇了,但并不能以录用前或录用后去洗地