温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

致招聘的华人餐馆们和去试工拿不到工资的我们

morningsun 发表于 2018-12-22 14:02
支持你,说得太好了

试工不给钱就是犯法。对犯法的行为开脱,然后对反抗不法侵害的人冷嘲热讽,这三观也 ...

一看就知道他们帮老板洗地。还理直气壮的批评争取权益的求职者。麦当劳试工第一天坐着看工作安全守则,坐一下午什么都不干都有工资。那些无良老板却以各种理由为自己不给试工工资开脱

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-22 13:56
你口头上说没有批评那些争取自己权益的人,却一直说对方计较小钱因小失大,一直说新移民不应该弱者有理, ...

你加油吧愤青,我是没什么可以在说的了,你可能人品差遇到过无良老板吧!毕竟我的老板不无良,我先问薪水再试工作,开始工作前就问清问楚,并不像你们自己自以为是默认所有人都会遵守法律。不遵守法律的人比比皆是,什么族群都有,你管得过来吗?不合理不合法我就不做,就这么简单。既然开始工作了,他付工资我认真工作。那些病急乱投医的,自己给机会人家坑你,再事后诸葛,浪费时间精力去追。我初衷只是让可能会被坑的情况尽量避免。少了你们这种愤青乱怼,温尼伯华人圈估计会平静不少。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-22 13:56
你口头上说没有批评那些争取自己权益的人,却一直说对方计较小钱因小失大,一直说新移民不应该弱者有理, ...

还有,我没觉得楼主的帖子有问题,做法也没问题。有问题是你们这种偏执的人,一味觉得加拿大就是和中国不一样,法律就会比国内更有强制性,那真是太天真了。社会就是社会,有努力的,有懒的,有好人,有骗子,什么人都有,也存在于各个族群里。如果你要做正义的化身,你就做点实事去改变现实,整天在虚拟网路上怼,不允许不一样的声音,一定要在观点上让人支持你,不然就是洗地,那其实你出国和没出也没什么区别。新移民想找工作,苦于求助无门也语言不通,如果可接受的范围内吃点小亏,把工作拿下来,我觉得是现实可行的。慢慢立足那是之后的事。毕竟刚来时没有太多优势去和别人谈条件,那为什么我就不能就这个观点发表自己的意见呢

樱女王 发表于 2018-12-22 14:44
你加油吧愤青,我是没什么可以在说的了,你可能人品差遇到过无良老板吧!毕竟我的老板不无良,我先问薪水 ...

你不是说不回吗?怎么又回复了?
争取自己权益就是愤青?那么像你这样不争取叫什么?软骨头?你遇到的老板不无良,所以就以你的标准去评论那些遇到无良老板的求职者了?争取权益就冷嘲热讽了?就像我前面说的,你是中国超市老板,是不是每一个进来的客人都问“你等一下买东西会付账吗?”。难道你就不是默认买东西要给钱的不是吗?为什么你觉得买东西要付钱,得到了求职者的服务就可以不需要付钱?你问清楚再工作,你容许无良老板不付试工钱,不代表其他人就要认同你的观点。再说,试工不给钱本来就是不合法。中国超市老板不问客人“等一下买东西会付账吗”,然后有人偷东西被捉,可不可以以“你又没有问我要不要付钱“为由而无罪释放? 你的观点可真够奇葩

樱女王 发表于 2018-12-22 15:01
还有,我没觉得楼主的帖子有问题,做法也没问题。有问题是你们这种偏执的人,一味觉得加拿大就是和中国不 ...

既然楼主的做法没问题,为什么你反对我的意见?显然我的意见就是跟楼主的意见一致的:试工就是要给试工钱。 我觉得有问题的是你这种纵然无良老板的软骨头。为什么呢?看看加拿大,为什么一点小事都可以闹很大?你不除草我可以告你,你家暴我作为邻居也可以告你,你噪音骚扰我作为邻居可以叫警察。这就是加拿大,就是对不合法的事0容忍,这样大家才会遵守法律,有一个有秩序的社会。而你这种软骨头就是多一事不如少一事,觉得投诉也没用,你这种人就是“哀其不幸怒其不争”。真有事发生在你身上也是活该。违反劳工法的就是0容忍,不能因此吃亏。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-21 21:28
洗地的目的更明确了。什么叫道德绑架?根据百度的解释:“道德绑架,是指人们以道德的名义,利用过高的甚 ...

我从来没有反对求职者要求试工给钱呀!
你听不懂人话吗?
我反对的是三观不正的人,无论是求职者还是雇主。

此外我非常支持求职者要求雇主支付试工工资,但是请一定要在试工前谈妥到底付多少。1分钱还是一百万呢?

你们自己没有谈妥劳动合同,事后再来抱怨,谁管你?
这种正常思维都没有活该找不到工作。
我也不喜欢跟这种三观不正的人做同事。

你如果不满意自己的遭遇,那最应该做的是调整自己的做事方式,而不是要求别人做这做那。
你们每个人如果都试工前表面态度,不就没这回事了?

你们互相连劳动合同都没有,抱怨个什么劲呢???

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-22 15:46
既然楼主的做法没问题,为什么你反对我的意见?显然我的意见就是跟楼主的意见一致的:试工就是要给试工钱 ...

你骨头硬干嘛一开始不说呢?
干嘛不直接找上门问那些雇主支付呢?
在这里道德绑架有什么用?
你自己一开始软骨头,在论坛里抱怨提供意见的旁观者有什么用?

你要是有本事,叫所有面去试的人都在之前就强调要收钱才试工,看那些雇主能搞出这种事情吗?

你自己如果不同意,就别做。做完了抱怨,那也是自己同意的。别人怎么帮你?

求职者遇到困扰,那旁观者只能给点意见。
采不采纳是你自己的事情。
人家雇主对不起,我们旁观者命令不了。
你有本事你上。

ydmjh 发表于 2018-12-23 00:38
我从来没有反对求职者要求试工给钱呀!
你听不懂人话吗?
我反对的是三观不正的人,无论是求职者还是雇主 ...

听不懂人话的是你吧?
我一再强调,试工给钱是劳工法,试工给的工资就是按最低时薪算,楼主也没有说要多给,你扯工资多少有什么用?既然是劳工法,就说明试工给最低时薪是默认的,就跟去超市买东西是默认要给钱的,无需老板问顾客要不要付钱。这没有合同可言,难道你买东西还要跟老板签合同才能买?
试工给钱还得签合同??那么是不是不签合同就可以试工不付钱?那么那些餐馆老板为什么还要收顾客的钱啊?老板们又没有跟顾客签合同,顾客可以吃完就走啊,按你的意思,那不就很合理吗?
这显然就是不合理。
吃完东西要付钱,因为餐馆提供了食物,你就得付钱
试工要给工钱,因为试工者提供了时间和服务,所以你就得付钱
所以,三观不正的怎么看都是你这些帮无良老板洗地的人,不是我

ydmjh 发表于 2018-12-23 00:45
你骨头硬干嘛一开始不说呢?
干嘛不直接找上门问那些雇主支付呢?
在这里道德绑架有什么用?

我有啊,还差点被无良老板在后厨拿刀吓唬我啊,我就是不怕吓唬的。我还怕他砍我?
不懂中文可以回去看看我前面怎样解释“道德绑架”,跟文盲说话真累,维权说成是道德绑架
试工都要先问,那么你怎么不说“为什么餐馆老板不问顾客付不付钱“?是不是顾客吃霸王餐也可以?
请看我前面解释的博弈论,你智商不够理解什么是博弈论可以百度一下,这就是为什么别人不问试工给不给钱。
现在就是不同意这种歪风,要维权要惩罚这种行为,这样以后的求职者可以不用问都能得到试工钱。
就跟吃霸王餐一样,要受到法律惩罚,这样老板不用再问顾客要不要付钱,顾客也会自觉的付钱。懂?
跟没文化的争吵真的拉低我的智商和层次

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2018-12-23 00:52
听不懂人话的是你吧?
我一再强调,试工给钱是劳工法,试工给的工资就是按最低时薪算,楼主也没有说要多 ...

你说是默认的,那谁默认的?
劳工合同都没有,谁认?
你怎么证明他在面试过程中展示自己的能力是在试工?或者有些雇主可以干脆不承认这点。

你为什么总想着要求别人做到这个做到那个。

你如果是跟华人雇主有仇,硬要咬着不放,那你这些行为倒是符合的。那你自己直接找那些华人雇主好了。

你如果真想帮新移民,请提供一些现实点的意见。
我已经说了,这种事情本来就很容易推脱的。

最简单的方法就是做之前确认。
难道你觉得你事后为此维权,还不知道能否成功,与一开始就说清楚,哪个更能有效避免这种情况的发生?

你自己如果处于客观公正的立场,那就不要再扯弱势群体找工作难那一套,都公正一点。
你老板因为同情心雇佣了一个奇葩同事导致你每天都要额外付出大量时间以及公司因此亏损,谁买单?