温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 670008425
上一主题 下一主题

需要准备多少金?money !!

温村元老

Bella0627 发表于 2018-8-17 03:16
我老公是2017年才来的,2014-2017都是我一个人

Bella, 你很厉害哦
曼尼托巴我来了

温村元老

人生马甲 发表于 2018-8-12 15:54
小马过河的故事现实版

也回复过楼主,也爱看评论,我觉得这位的说法,最值得你参考,也最经典!

常驻温村

Bella0627 发表于 2018-8-5 20:15
是的,我是87年的,2014年到温尼伯,雅思6分,开始留学,工作,移民,全职工作税后1500,我还要做兼职, ...

你读的是哪个学校?什么专业?找工作是自己找的还是也得花钱找啊?

刚入温村

建议慎重想好了再走这一步!我们就是中介给办的,说的一步步的都是最理想的状态,实际情况不一定会按照那个去发展的。因为前期中介可以操作,申请递上去之后就只能耐心等待,不受控制了。我的学签等了2个月,配偶工签又等了两个月。加上旅转学前期等待时间,这就半年了。咨询的时候按照三个月给我预计的。当时介绍我来的朋友说有四五十万就够了,我现在已经花出去二十多了,还不算中介费用,才刚刚不到一年,买东西还得算计着花。有些费用就不一定能预算的出来的。租房子,想清静就得自己住,费用就上去了,水电费也是一笔不小的开支。每个月电话和保险油钱也是。一个人可以选择坐公交,一个月80$,但是有时候可能会等很久。带孩子就必须有车,不然实在是不方便。各种申请的费用事先也不会有人告诉你的,杂七杂八加起来也不少。学费是真心不便宜,加上现在留学生健康卡不给了,都需要自费购买。留学生驾照也没有了,还得考驾照。这边蔬菜水果比肉贵,爱吃肉的比较适合。孩子的教育就是各种升级版幼儿园,每天没有作业,他们是真的很快乐!以上只是我的个人感受,不喜勿拍,请当作没有看见!

温村元老

卖闲置啦 发表于 2018-8-18 02:49
建议慎重想好了再走这一步!我们就是中介给办的,说的一步步的都是最理想的状态,实际情况不一定会按照那个 ...

您说的很实际,我发这帖子就想看看过去的前辈们是如何生活的,而不是中介嘴里面的那么美好,前辈们陆陆续续的评论也让小弟渐渐认清了形势!您就读的是一年证书还是两年的大专啊?目前,您的配偶找到合适的工作了吗,是紧缺工种吗
曼尼托巴我来了

温村元老

zhangshan 发表于 2018-8-17 08:46
也回复过楼主,也爱看评论,我觉得这位的说法,最值得你参考,也最经典!

谢谢,一开始就知道自己在小马过河。然而前辈们的评论跟指正让我没有头脑发热,清醒了很多,在这里我们全家特别感谢群里的好心人帮助我们拨清了迷雾!
曼尼托巴我来了

温村元老

花生米 发表于 2018-8-14 12:40
两年,他是为了拿三年工签所以读了两年的专业。如果想省时间很多人就读了个一年的,然后再让雇主帮你续工 ...

是的,我们最终也这么觉得,先一人过去有了学签并且都入正轨了,再考虑把另一方接过去转工签云云,总之不一家人全过去,破釜沉舟不可取!
曼尼托巴我来了

刚入温村

670008425 发表于 2018-8-18 07:59
您说的很实际,我发这帖子就想看看过去的前辈们是如何生活的,而不是中介嘴里面的那么美好,前辈们陆陆续 ...

我还在读语言呢。离申请专业课还远着呢。因为之前语言毕业的学生在专业课的时候有的跟不上,所以现在对读语言的同学要求都提高了。想升级比原来可严多了。配偶的工作不管是中介找还是自己找,不花钱能给开证明的很少。生活成本也比国内高。冬天很漫长,在这的人都抓紧一切时间享受夏天。如果在国内收入一般吧,来还凑合,国内收入很高的,我觉得不太划算。因为就是有技术,语言就是一大关。而且没有这边的工作经验,高薪的工作没有那么容易要你。这也是为什么移一代一般多数从事体力工作的原因。不过为了孩子们,有时候觉得忍忍也就过去了。

温村元老

670008425 发表于 2018-8-18 08:05
是的,我们最终也这么觉得,先一人过去有了学签并且都入正轨了,再考虑把另一方接过去转工签云云,总之不 ...

还得多说一句,考虑家里团结不团结,一个人来,后院儿多数起火。一家子来,这里刚开始生活和各方面造成的压力也可能争吵不断,活生生的例子
Mid-Town Ford华人销售Damon 微信 dalidamon 2042948107 1717 Waverley st

温村元老

卖闲置啦 发表于 2018-8-18 10:07
我还在读语言呢。离申请专业课还远着呢。因为之前语言毕业的学生在专业课的时候有的跟不上,所以现在对读 ...

这边的气候也是要考虑的,因为冬天比较长,你可能要把心理的承受能力够不够强考虑进来,culture shock是一种,还有很多人在冬天很容易忧郁症发作,特别是前一两个冬天。我当时一个人在读书的时候,真的有一段时间自己奔溃的在家里哭,连门都不出。幸好有同学发现了,总把我拉出去才慢慢好的