温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 670008425
上一主题 下一主题

需要准备多少金?money !!

温村元老

影子一般 发表于 2018-8-21 11:04
学费就要6-7万四年,还不包括涨学费的钱。一室一厅1100-1300一个月,买车简单,3000-200000的车都有。一个 ...

还是看,主要是他是一家人过来,开销明显上升。我算我我的,住地下室350一个月,6000的车一般还不错。保险油费200多吧。吃饭公司包一顿,晚上回来自己做,基本不在外面吃饭和聚餐,和朋友也是在家里。不过水果买得多,保证营养健康。伙食400左右哈哈,可以算是省了,一个月大概总共生活费1000能拿下。现在有了媳妇了,开销直线上升,不说了不说了,不然媳妇要大刑伺候了。哈哈。如果小孩过来开销又会上升。哈哈

温村元老

影子一般 发表于 2018-8-21 11:12
你怕是五年都不在温尼伯了吧。800找一室一厅怕是不可能了,1100差不多。300两个人一个月,怕是第二个月住 ...

其实还有一种方法,我现在和媳妇住在朋友的HOUSE中,不是整租,就是租了两个房间。900包水电暖网也算不错。不过以后有了小孩肯定只有去租公寓一室一厅或者自己买房了。

温村元老

huangak 发表于 2018-8-21 11:30
其实还有一种方法,我现在和媳妇住在朋友的HOUSE中,不是整租,就是租了两个房间。900包水电暖网也算不错 ...

租房间也不错

温村元老

huangak 发表于 2018-8-21 11:13
还是看,主要是他是一家人过来,开销明显上升。我算我我的,住地下室350一个月,6000的车一般还不错。保 ...

我觉得这些我完全不行。伙食就得翻倍

温村元老

影子一般 发表于 2018-8-21 12:01
我觉得这些我完全不行。伙食就得翻倍

我算过得比较省的,主要是公司包一顿+自己做晚饭。基本不在外面吃。当然,我说这个主要是LZ做参考,我个人觉得LZ出来,可能会非常辛苦,一般现在这个年龄了。。。。。钱不多语言不好专业不行的,我是不建议,当然看自己。

温村元老

卖闲置啦 发表于 2018-8-18 10:07
我还在读语言呢。离申请专业课还远着呢。因为之前语言毕业的学生在专业课的时候有的跟不上,所以现在对读 ...

都是这么过来的,你这段话绝对是自身经历才会得出这么多感触,不是卖乖哈,以前没PR的时候想,现在拿到了其实感觉也就这样,生活并没有什么改善,而且看到了很多报道,觉得在这边犯个什么事就会被取消永居,而且就算有了永居,像我们这种一代,始终觉得自己也不是这边一部分,而且语言就算你再努力也达不了当地人的水平,饮食习惯生活方式思维方式全都不一样,总之一句话决定在这边生活有取有舍,就看你看重什么罢了

温村元老

永远的海布里 发表于 2018-8-21 14:08
都是这么过来的,你这段话绝对是自身经历才会得出这么多感触,不是卖乖哈,以前没PR的时候想,现在拿到了 ...

海布里,那就抓紧入籍吧,真像你说的那样就太可怕了!新移民融入问题的确如此,想没想过换座城市
曼尼托巴我来了

温村元老

lianhua 发表于 2018-8-19 09:42
想到这边挣钱赚钱那就是异想天开了

没想赚钱,够糊口就好,目的是为了拿身份!
曼尼托巴我来了

温村元老

影子一般 发表于 2018-8-21 11:04
学费就要6-7万四年,还不包括涨学费的钱。一室一厅1100-1300一个月,买车简单,3000-200000的车都有。一个 ...

我没有打算读4年,这个年纪了就是为身份去的,所以最多读一个2年的college
曼尼托巴我来了

温村元老

huangak 发表于 2018-8-21 11:13
还是看,主要是他是一家人过来,开销明显上升。我算我我的,住地下室350一个月,6000的车一般还不错。保 ...

你是曼大毕业的吗?读了4年书嘛,消费上我打算先一人过去,有了学签再接老婆孩子过去。
曼尼托巴我来了