温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: Costco2018
上一主题 下一主题

租房的血泪教训

常驻温村

哈哈哈,我的妈,前三条我都占了,还没买车,想买车之后就搬家

温村元老

miaoyang2026525 发表于 2018-6-18 23:57
我房客也和我一起住,而且我还弹吉他,我就是想说,房客一个月几百块的房租,多用10块钱的水电费有什么好bb ...

三个人用两百刀水费呢,电费夏天还是两百多呢怎说

温村元老

miaoyang2026525 发表于 2018-6-18 23:57
我房客也和我一起住,而且我还弹吉他,我就是想说,房客一个月几百块的房租,多用10块钱的水电费有什么好bb ...

还是一个小房子

温村达人

juancheung 发表于 2018-6-19 07:47
还是一个小房子

其实要我说温尼伯南区基本500每间全包在house里的费用还是太低了的。你想,水电网暖房屋保险,再加上冬天铲雪,夏天剪草,可能还要换屋顶,热水器,暖气、和滤网。有时候什么东西坏了又得换,一个月下来花费最少800起步。还得提供停车位、保温插头....房子至每周打扫一下,墙上可能出点小霉斑,就得把几面墙全部拆掉,三四千就这样花掉了。有可能有些持有不同意见的会说,你不把房子租出去这些钱不是照样得花。其实不然,打个比方房子租出去你就得保证室内的温度,冬天你要愿意,裹个大鹅在家里也行啊,但是租房就得保证日间20摄氏度,夜间18摄氏度。总之维护一个house的花销很大,500刀只能说是勉勉强强够,但几乎留不下任何利润。

刚入温村

lolololololol 发表于 2018-6-19 09:15
其实要我说温尼伯南区基本500每间全包在house里的费用还是太低了的。你想,水电网暖房屋保险,再加上冬天 ...

我就想问问,如果房子烧了,无法查出责任在谁,那么房客的贵重物被烧毁,是房东赔偿还是全屋的房客自己负担责任?房屋保险是保障房客还是保障房东?热水器和暖气包括在水电暖网里面,除了水电暖网以外,其他的问题就算你不租出去也是一样要花的钱,这不能算在房客的头上啊

温村达人

出租房屋需要房客和房东都买租客及出租保险保险,房东买的保险是保障房东的财产,主要是房子。不包括房客的私人财产。当然如果房东买的是自住保险却将房屋出租,并且没有告知保险公司,保险公司可能拒保(这些是一般保险公司的规定)。

温村达人

Colderwinnipeg 发表于 2018-6-19 10:35
我就想问问,如果房子烧了,无法查出责任在谁,那么房客的贵重物被烧毁,是房东赔偿还是全屋的房客自己负 ...

您还是没理解,简单点来说房子要是你自己住,冬天可以选择不铲雪,但是呢,一旦你有租客,你就得保证及时清理掉积雪。再比如说您自己住房子,后院即使长满了杂草你都可以不用管,甚至不长草。但你将房子出租就得保证访客有自由使用房屋各设施的权利。换句话说,你要是院子里没做台阶,没铺草坪,长满杂草。那么房客有权利索要赔偿。再来说,如果浴室有点霉斑,您可能只需要花几十块买个防水漆重新做下防水。但是如果您将房子出租出去你就得找专业公司除霉,评估,再维修,还有可能需要支付房客在维修期间出去住的费用。动辄几千刀出去。这些都是租房出去额外的开销。

温村达人

有些极品租客也是(此处无意针对任何人,请勿对号入座):在墙上涂涂画画的我见过,在墙上打洞的我也见过,挂衣服能将衣橱给挂塌下来的我也见过,还有些靠着包水电网,在房间里挖矿的(虚拟货币)又不是没看到过。还有拿着民用出租法死皮赖脸赖租的也不是没赶走过。

温村达人

不错

刚入温村

lolololololol 发表于 2018-6-19 12:58
您还是没理解,简单点来说房子要是你自己住,冬天可以选择不铲雪,但是呢,一旦你有租客,你就得保证及时 ...

清理积雪本来就是房东的责任,无论有没有人住都必须要清雪,因为邮差还是会从你家人行道那里通过给你送信的,他滑倒受伤就是房东的责任,即使你家一个人都没有。至于房东买房屋保险是保障自己,那么就不能把你买的保险算到租客头上。因为是你害怕你会因出租而蒙受损失,而不是租客必然让你损失(例如用水用电这些)。还有杂草,无论你家有没有人住,你都要清理杂草,因为长草滋生蚊虫,不是租客觉得长草影响居住环境。至于你可不可以不做草坪,我就不清楚了。总的来说,除了水电暖网这四项是算在租客头上,其他家里的维护费和保险都不应该算在租客头上,就像餐馆生意,机器折旧费和维修费都不是算在顾客头上的,而是老板从利润上抽出一部分来支付的。