温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

加国两年:从梦想移民到主动放弃移民

温村元老

楼主
我2018年来到加拿大,当时我感觉国内多数普通人生活比较辛苦的原因是政府腐败,无可救药了,所以想移民;
2019年,HK和美国封华为,油管对这两件事无脑黑,我逐渐意识到自己之前看到的很多都是假的,很多事情都是公知带节奏和自己之前经历了一些失败而产生怨恨;之后,关注“政事堂”,了解了很多套路。现在,我认为,国内比较辛苦是因为很多领域还没有建立科技壁垒,在资金、技术、管理经验全方位落后的前提下,只能辛苦加班。这是从理想主义向现实主义的转变。
下面分析一下加拿大和中国的优劣对比,欢迎大家讨论。论坛里面多数人还是想移民的,我在这里发帖能收到很多反对建议或意见,这样我也能知道自己是否有哪些方面没考虑到。大家可以交流一下。
中国:
优势:
接下来的10年,中国会利用5G、物联网、大数据、人工智能等等这些新技术提高社会生产效率;并且,在这些领域,中国相对其他国家都更有优势,相关行业的从业者工资也很高;
整合特斯拉产业链,人均收入提高,与苹果手机产业链类似;多数人都开电动车能缓解缺油的困境,并在一定程度上避免输入性通货膨胀;
今年会签RCEP,有了这个人口众多的消费市场,中国工业会加速升级;
劣势:
本科学校不好;大龄,但我感觉自己不老;国内工作可能会长期996;

加拿大:
优势:
工作轻松,适合养老;房价便宜;地广人稀,人均资源更丰富;
劣势:
加拿大有可能沦为资源国;
特斯拉产量逐渐提高,达到千万级别时,美国几大传统车企和石**业的从业人员可能大规模失业,美国爆发社会动荡;动荡传导到加国,这里也会爆发社会矛盾;
===================================================================================
     回国之后如何实现财务自由?
首先,做人工智能相关的工作,积累一些资金;当某个大公司在一段时间股价持续下跌之后,会通过一个漂亮的财报拉升股价,腾讯、京东、百度、小米都有过类似操作,这时可以加杠杆炒股;目前,我知道的加杠杆的方式有:京东白条和支付宝花呗。也可以像巴菲特那样做zz投机,2003年共和党执政时,买中石油;2008年民主党执政时,买比亚迪;

温村元老

沙发
你说的话互相矛盾知道吗?缺油又电动车大发展,想问一嘴真的缺油吗?

温村元老

板凳
Jifangchuzu 发表于 2020-9-4 19:38
你说的话互相矛盾知道吗?缺油又电动车大发展,想问一嘴真的缺油吗?

因为缺油,所以才发展电动车,这怎么矛盾了?

温村元老

地板
ysh1026 发表于 2020-9-4 19:46
因为缺油,所以才发展电动车,这怎么矛盾了?

事实是不缺油啊,美国页岩气突破一举成为最大的产油国,而且现在油价相对较低,几大产油国还要商量减产来提高油价,估计你是被教材给忽悠了说什么煤炭石油几十年后会用尽,可现实是新发现的能源比消耗的能源快得多

温村元老

德福david 发表于 2020-9-4 19:53
事实是不缺油啊,美国页岩气突破一举成为最大的产油国,而且现在油价相对较低,几大产油国还要商量减产来 ...

我是说,中国缺油

常驻温村

吃着街边两元一串的烧烤,给我们描绘你的宏伟蓝图呢

温村达人

水帖

常驻温村

那你回去吧 坚决支持你 到时候中国的航母编队闪击台湾 在中途岛打败美国海军的时候 别忘了关在集中营里的北美华人老乡们
古董烧火棍专卖

温村元老

典型的缺脑子,在国内被忽悠到加拿大,到加拿大又被忽悠回国。一边啃着泡面,一边抠着脚在这里高谈阔论,充分保留了你的无知。你2018年来加拿大,才2年时间,我可以肯定你PR都没有拿到就在这里意淫。 赶紧回去享受社会主义的铁拳吧,都内循环了,吃不饱饭的时候,到时候别再想着出来了。

温村元老

collectorsource 发表于 2020-9-4 22:14
那你回去吧 坚决支持你 到时候中国的航母编队闪击台湾 在中途岛打败美国海军的时候 别忘了关在集中营里的北 ...

中美开战的可能性很低