温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

晋惠帝问:何不吃肉糜。大臣回答:

温村新人

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-26 03:03
请问你说“买几个口罩”是一个什么数量呢?果然对批评总是把数量轻描淡写。还有中东打仗是国际之间问题, ...

你从始至终提到每个人的具体数字吗?每个人当然有评价社会问题的资格和权利。如果某些人扰乱市场秩序,我相信政府部门会予以制裁,这不是政府和法律存在的意义的吗?但是你把自己购买不到便宜口罩归结为是由于华人抢口罩是不是戴着有色眼镜而太过偏颇?现在是疫情严重的特殊时期,谁也说不好什么时候可以结束,那么这期间没有足够的原料和生产工人,生产这些产品的这些公司不需要提高成本购买原材料并且提高待遇吸引劳动力生产?产成品价格上涨一定是必然的结果。既然是民生问题,那么首先需要各级政府统筹规划和协调并且尽快解决。你一味的抨击华人的同时你自己又对社会贡献了哪些?
世界是残酷无情的,放之四海而皆准,若想有所得必须有相应的付出。

温村元老

楼主找个班上吧

没有昵称 发表于 2020-3-26 13:57
为什么这些城市房价高而中国人也多,不正是说明这些城市有更大的发展前景吗?朋友,多关注一些世界房地产 ...

房产交易量说明不了楼价高低,假设一个城市有1万个单位楼盘,8千个楼盘是正常出售,2千楼盘是炒卖,但这个城市有1万人要买楼,那么8千个楼盘1万人去争,价格是不是高了?当你价格高的时候再卖出那2千个楼盘,当然也不是一次全部抛售,而是一点一点地抛售,政府得继续批地皮让地产商建楼盘给剩下那些买不到楼的人,那么有多出来的楼盘,价格就稍微降低一点,你再低价购买这些楼盘,楼价又升上去,最后就是靠这样低买高卖,控制住楼的数量永远是求过于供,一旦有新楼出售就低价购入。然而中国人有大量资金可以大批购买,或者专门购买那些热门的地段楼,等移民政策涌入城市的人多,对楼的需求就大,人多楼少,是不是就贵了?如果没有炒楼,一人买一套,价格就不会提升到好几倍的速度。朋友,这些简单的道理不用别人去教吧?你看香港就是自由市场无政府操控,看看连笼屋这种畸 形房屋都有,就是你说的自由市场出现的民生问题。现在一旦警察控制不住大批市民的反抗,现在你看看香港就是我说的暴乱。至于中国真的不想说,你拿北上广深那些资源集中的城市谈治安没意义,小城市才是治安状况的体现。

没有昵称 发表于 2020-3-26 14:06
原料没有就想办法解决啊?你的汽车没有汽油了也赖加油站?我没有否定加拿大社会发展的先进水平,否则我也 ...

你想到办法吗?连美国这么牛掰都无法想办法全面放弃石油能源,要靠加拿大输油,你以为一句想办法就可以解决原料问题?中国拥有世界20% 以上的稀土也是原料,中国要不想卖,谁都没办法,真以为一句想办法就能变出原料?

没有昵称 发表于 2020-3-26 14:33
你从始至终提到每个人的具体数字吗?每个人当然有评价社会问题的资格和权利。如果某些人扰乱市场秩序,我 ...

中国人买光口罩是事实,而我买不到价钱合理的口罩也是事实(国难党卖的口罩不算)。购买本来就是自己在本国需要多少买多少,但中国人把口罩寄回国内,等于抢占资源。你给钱买货是没错,但把资源买光,其他人没法买,这还不算错?本身加拿大口罩不够所以居民使用,现在还被间接输出中国,就算我今天不说话,在外国人眼中中国人买光口罩倒卖早已是根深蒂固,你怎样反驳都没用。我现在去药房问口罩都被人嫌弃,明明我就不是国难党还得受这种罪。

AQA芭蕾 发表于 2020-3-26 15:09
楼主找个班上吧

在家办公没听过?

胡说八道博士 发表于 2020-3-26 14:08
我跟一个邻居聊口罩的事儿 邻居说: 你们在中国戴口罩难道不是因为雾霾吗?多洗手更重要!我:……

如果他相信口罩有用但没口罩用,岂不是很恐惧?人都有自欺欺人的行为,尤其是无法解决问题的时候,只能靠这种方法来安慰自己,口罩没用,不戴口罩也不会生病。

温村新人

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-26 17:30
房产交易量说明不了楼价高低,假设一个城市有1万个单位楼盘,8千个楼盘是正常出售,2千楼盘是炒卖,但这 ...

你的观点是什么?中国人不能买房?这些城市房价的上涨完全是由于中国人大批购买所致?然而你又说房产交易量说明不了楼价高低?似乎有点自相矛盾啊。以你提到的温哥华为例,大家买房就像买股票一样,包括中国人、加拿大人、美国人,欧洲人和中东人投资者在内以及大量的信托资产、离岸公司和基金会都是看好这个城市发展的潜力,而大量囤地置业的真心不是中国人啊,这个在温哥华官网可查询。加拿大只有一个温哥华,不但是新移民想在那里生活,就是加拿大其他城市的人也想搬家到那里,那么当然需求旺盛。你看底特律房价上涨的厉害吗,根本没人想去。人家有钱为什么不可以买多套?你有一个亿就买一套房子?

看看以李嘉诚为代表的房地产开发商在香港控制着多少比例的可开发用地?如果不是他们阻止香港政府大量推出新的土地,香港的房价会涨到飞起?而这么多住在鸽子笼里的人为什么还为李嘉诚叫好?没有犯罪的人怎么会反对遣送罪犯回大陆?暴乱除了警察在控制,有那么多香港人袖手旁观,所以香港就应该乱。等香港仅有的那一点点离岸和转口贸易都没有了,以及上海等城市新的港口建设好了,还有存在多少贸易流带动的资金流?没有金融,还有什么服务贸易,到头来不就是回归为原来的小渔港吗?同样是自由市场,你看 BC省现在的房地产调控政策对抑制温哥华市场价格有多么显著,房子开价直接打八折。两个地区的类似问题出现不同的结果,不正是应该归咎于政府统筹管控下的一定程度自由开放的市场吗?如果市场秩序混乱,必须也只能由政府进行调控。这始终是我的观点。

你是从中国中小城市来的吗?或者说你真的到过多少个这样的城市?有治安的数据?靠编故事?

温村新人

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-26 17:35
你想到办法吗?连美国这么牛掰都无法想办法全面放弃石油能源,要靠加拿大输油,你以为一句想办法就可以解 ...

美国是世界上拥有最多原油储备的国家之一。为什么美国还靠加拿大输油?因为便宜。为什么便宜,因为他们阻止阿尔伯塔省输出原油到BC的港口。加拿大不能出口到其他大洲,只能低价卖到美国。

稀土资源是大国都不缺少的,只是发达国家认为会污染环境所以不开发。中国在稀土方面厉害的是提取技术。多掌握点相关知识没有坏处。

再说生产口罩的原料能和原油稀土相提并论吗?口罩最关键的熔喷布的原材料聚丙烯取自石油,那么对于拥有大量原油的加拿大来说并不是无法实现吧

温村新人

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-26 17:41
中国人买光口罩是事实,而我买不到价钱合理的口罩也是事实(国难党卖的口罩不算)。购买本来就是自己在本 ...

加拿大是世界贸易组织参与国家。在出口商品的同时很多产品严重依赖进口,你不能以点带面。
不论中国人表现如何,你眼中的外国人看待中国人的态度都不会变。知道为什么吗?因为中国被他们压制了两三百年了,一些中国人跪地都不会站直了,所以外国人更加看不起这些人。为什么那么在意外国人的眼光,不能自信一点嘛?