温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 20:13
留学几年如果不去了解西方文化,的确跟还未吃过辣无异。就跟我前面说的,把自己困在华人堆里,不去了解西 ...

谁告诉你我们就整天把自己困在华人堆里了,你个狗篮子精神病吗? 你他妈的知道别人怎么生活吗?

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-20 21:33
谁告诉你我们就整天把自己困在华人堆里了,你个狗篮子精神病吗? 你他妈的知道别人怎么生活吗?

因为你迟钝,对生活观察不够仔细啊。要涨见识就不单要了解不同种族的生活习惯,还得了解华人的生活习惯啊

温村元老

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 20:13
留学几年如果不去了解西方文化,的确跟还未吃过辣无异。就跟我前面说的,把自己困在华人堆里,不去了解西 ...

真正了解加拿大历史文化的是那些被政府养得失去自理能力的土著人,如果在西方国家上学,同吃同住同学同考试同生活不能了解西方文化,那么仅仅换成同工作跟老外在工作上的交流就成了了解西方文化?其实你潜意识里就把白人当成了上层人,自己拼命要去迎合,去适应人家,生怕自己身上缺少了“融入西方社会”的气息而被排斥,整个就是大写加粗的谄媚,所以你知道为啥大家都要来反驳你嘛,因为你现在脸上写着两个字,美分。

温村元老

VervainK 发表于 2018-2-20 23:02
真正了解加拿大历史文化的是那些被政府养得失去自理能力的土著人,如果在西方国家上学,同吃同住同学同考 ...

看看你又误会我的意思了,我的意思表达得很清楚,是融入当地文化,了解本地人的文化和生活习惯,这才是叫涨见识。而且我一直用“非华人族裔”正是避免像你这样把我套上“谄媚白人”的帽子。无论是白人黑人中东人,都有让华人学习的优点,都是涨见识的一部分。如果你同吃同住同上学,只是让你增加多机会去了解和观察对方的生活习惯,但如果你不去观察,就是让你跟非华人族裔打炮,你也不会了解别人的文化。而且也是你说华人来加拿大的其中一个目的是要涨见识,那么涨见识的目的是为什么?如果你没有潜意识觉得加拿大有优势值得学习和参考,你会来这里?怎么你不去菲律宾读书?怎么不去孟加拉读书?想不到我客观讨论这个问题还是被人扣上美分这个称号

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 23:39
看看你又误会我的意思了,我的意思表达得很清楚,是融入当地文化,了解本地人的文化和生活习惯,这才是叫 ...

你真是个活**,去菲律宾孟加拉就不能涨见识了?  是不是你眼里全世界就加拿大好,草泥马的装b狗

常驻温村

这个讨论其实真挺矛盾的。我最近也在考虑到底要不要回国,毕竟家里人都在国内,而且都老了需要我们兄弟姐妹的照顾。可另一方面又想先把移民办下来才回去,移民至少得弄个3年吧扎心。

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 23:39
看看你又误会我的意思了,我的意思表达得很清楚,是融入当地文化,了解本地人的文化和生活习惯,这才是叫 ...

整天融入你吗b的加拿大文化,眼里还到处带着歧视,歧视别人学习不好,歧视你的祖国发展,歧视菲律宾孟加拉国,我真是操你妈了你个狗篮子,温尼伯最能装b就是你

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-21 10:43
你真是个活**,去菲律宾孟加拉就不能涨见识了?  是不是你眼里全世界就加拿大好,草泥马的装b狗

那怎么你还在这里乱吠呢?去孟加拉站留言啊,这里是温尼伯站,是加拿大的一个城市,没文化可以去维基了解一下再来发言

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-21 10:52
那怎么你还在这里乱吠呢?去孟加拉站留言啊,这里是温尼伯站,是加拿大的一个城市,没文化可以去维基了解 ...

你没见我不喷别人吗? 就他吗喷你,因为你个狗懒子爱装b

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-21 10:58
你没见我不喷别人吗? 就他吗喷你,因为你个狗懒子爱装b

你不喷别人是因为别人没戳到你痛处,你这只是恼羞成怒。自己来对号入座还要到处让人家知道,笑死