温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

忆江南中餐厅的中餐吃的我极度不爽

新手上路

楼主
我想发发牢骚而已,如果您觉得不爽,请跳过或离开,请不要言语攻击,感谢您。 昨天下午我和同学开开心心一天,办完事情准备随便去吃个午餐。于是大家都说忆江南味道非常的正宗,于是我们就选择了忆江南,当时去的时候整个饭店只有1桌吧,算我们两桌。其实我们也不是很饿,就是想找个地方随便吃一点,所以呢我们就点了两到菜,服务人员态度什么的都还不错。第一道菜上来了,我们就开始享用了,同学还在说,味道真的不错哦,这么多中餐厅真的大家的口碑不会搓的,可是吃着吃着,接下来不顺的事情就接二连三了。米饭里面我们发现了头发,而且这头发还是和米饭粘在一起的,我们拿出来头发,那黏稠度甩米饭粒都甩不下。 于是看店里还有外国客人,我们就想想说算了,让服务员知道一下,换一下就好了。米饭换回来了,我们还没觉得怎么样继续享用第一道菜,真心话味道真不错。可是第二道我们点的是京酱肉丝,最开始我没吃的时候我还没注意,当我们开始享用的时候,发现脸葱都没有,居然拿黄瓜丝来代替,关键还那么一点点的黄瓜丝,这个也太好笑了吧,你把我当外国人呢吗?京酱肉丝没有葱,拿黄瓜代替,没有了葱菜就整体变了味道啊,后来我叫服务员,我问她你图片上给的都是京葱,为什么给我们拿黄瓜来代替,服务员告诉我们,”不好意思我们没有京葱了“,我本来想问,那你怎么不告诉我一下,告诉我,我们就可以换别的菜了啊,但是那时候我也不知道她忙什么,也没有空搭理我们。看到那盘京酱肉丝我就难受,所以我们也没有怎么吃。 后来我看到服务员,我就又问了一下,没有京葱可以给我点小葱或者洋葱丝,她说您稍等,我等了至少20分钟,因为我和同学在聊天,想想上来在吃也没关系,虽然我也知道菜会凉,我一让在让。做餐厅的厨师我想问问你,你这点常识都没有吗,葱类和黄瓜的口感能一样吗?你如果哪怕给我小葱,洋葱丝我都不会说你什么的。后来我也不想等了,因为我我进去之后,只给了我们一杯水,之后就在也没有给我水了,说到我口渴了,所以我和同学决定去喝咖啡。 跑去前台结账,服务生小姐问我们吃的如何,我说你说呢,京酱肉丝没有葱,她也看到了那盘菜我们基本没有动,服务生居然还说“她以为葱早就给我上了”。本来想发火了,就算了。 把账结了就算了,其实我应该把那菜给退了的,料不全也不说一声。从发现头发那一刻开始我就没有吃顺过了,于是小费我就没有给,因为我吃的实在太不爽了,可恶的收银员居然问我“我们服务有问题吗?我说没问题,但是我心里想,你和后厨配合都没配合好,水也不给我们加,你觉得你服务好吗?但是我想想就算了。 因为我和我同学AA制,当我后面刷卡的时候,她主动的问,我第二次,我们服务有问题吗?问题重点是还很强势,直接命令我,我们这里小费最低10%,但是我也没有搭理,你这是强迫收小费了!我们就不爽TRIPLE times。我们生活在加拿大这么多年,我们当然知道给小费是一种文化习惯,对你服务的认可,也是一种尊敬和礼貌。 但是当我和你反应问题的时候,你都不给我处理,例如葱,你居然以为给我了,水你也没有主动给我上。你还那么强势的问题我,你服务有问题嘛?你服务问题大着呢!所以发这个文章,我也知道我不回影响到你们餐厅什么生意,更不会怎么样,你家的确做的非常好吃。至少我吃了的,我会很满意。但是你们的卫生状况,真的需要改善,我觉得华人的餐厅我就不着问题了。还有如果你菜里面什么ingredient不全,麻烦您让服务生提前通知我们,不要擅自做主,关键一点尝试都没有,京酱肉丝上黄瓜,没葱,你以为我在吃北京炸酱面呢吗?第三,你们服务员,麻烦至少培训一下倒水问题和紧急事件的灵活处理度,我们都吃的这么不爽了,还给我解释,菜是菜,服务是服务,我们服务有问题嘛?没有问题最少10%小费。你的服务员真的没有Team work精神啊,如果你们提前跟我沟通好,跟厨房沟通好,至少给我弄盘炸酱面的料冒充京酱肉丝吗? 我们换个别的吃的不是更舒服。 我要了两次,最后还没有给我,还在那里装糊涂,你觉得你这服务问题不大吗? 真的,花钱去忆江南,破坏了我一天好心情。因为我不是那种不给小费的人,认识我的都知道,小费我从来没少过,因为我很久之前也是做过服务员的在老外店,这点规矩我懂,但是吃的这么不开心你还那边告诉我,最少10%的小费,强迫收小费。顺便我也觉得你们应该学一学,小费是出自于什么目的,客人为什么付小费。你去老外店上上班,你这态度,早就被炒鱿鱼了,被老外骂死的。所以生活在加拿大的朋友也是,记得,如果人家服务好,我们要给人家最少10%的小费,没有错。不给小费真的很不礼貌,她能有这心态我也能理解。但是我这个案例真的太窝火了。吃顿饭,难受我两天。不说出来憋在心里更难受。所以这这个事情,我只是抱怨抱怨。

新手上路

推荐
不怪服务员,由此可以看出,老板把服务员往死里用,一个人可能做3个人的工作,但工资是最低工资。服务员对小费存在着强烈的渴望。

另外,话说回来,老板如果不把服务员当狗用、工资如果不是那么少,服务态度也会提升不少。

说白了,羊毛出在羊身上,廉价劳动力,你还指望水喝完了给你倒水?

所以,我认为,这个问题的根本原因,是老板剥削服务员的劳动力,包括食材把葱换成黄瓜,都是为了节约成本故意这样做的。
回复 支持 1 反对 0

温村元老

板凳
的确很无奈 很多饭店有没有服务都要收小费

温村元老

地板
同意, 小费这东西不能强迫

温村元老

同意楼主

常驻温村

我清楚的记得  那天人少添水反而特别勤 虽然不是我点的菜 但我每次都会确认顾客是否吃的好 这点所有忆江南的老客人都会有印象 结账的时候我都会问一句吃的是否还可以? 这也是出于我对客人的尊重和作为我们的反馈 你吃不到葱我很遗憾 我们的态度也很诚恳 但不代表你可以夸大事实去发泄你的情绪 我确实问过我们的服务是否有问题? 但没有人问你要过任何明码标价的小费  希望你不要做一个改变夸大事实的liar  没有人应该为你的心情买单.  况且.隔了这么多天 你发天马行空的长篇大论  公道自在人心 希望你心胸豁达一点。

新手上路

真是谁火谁被骂哦,哼哼哼

新手上路

吃了这么久都没有听说过会强制收小费…这也太扯了吧

常驻温村

不知道你是哥们儿还是姐们儿,但是估计你才来,给你科普一下,在温尼伯吃中餐没人会给你讲强制收小费,要么就是偷摸给你加上要么就是你不给以后没给你好脸色。除非老板脑子有病,你换位思考下你要是老板能让员工强制收下飞么?这不是拿石头砸自己脚嘛。所以你要发这种名不见经传的贴的时候稍微了解下行情。以后你要吃到头发一定要记得大声叫服务员过来ok?

新手上路

如果lz说的是真的,那是太过分了