温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: AAAAAS
上一主题 下一主题

请教房东不肯让租房者报税如何处理?

温村新人

Kevin123 发表于 2019-11-11 12:20
可能房东不想交收入税,你可以建议房东直接给你$700。

谢谢建议。 我更想知道这种情况如何处置(走正规途径),不然还以为租客敲诈房东……

温村元老

AAAAAS 发表于 2019-11-11 12:15
不太懂。开帖请教,就是想弄清楚如何处理这事。

租过house,租过公寓。总共五六个地方,只有一个房东阻 ...

我个人觉得
如果你签合同了,那可以默认是正规的租赁关系,你可以报税,房东纳税。租客自行承担租客保险费用。一切按residential tenancy branch给的规定走。
但是你要是租金不贵(我同事白人,bridge water新房 家里地下室一个房间出租是700 + 平摊水电暖网)且没有签合同 你们就不是租赁关系,你不应该报税。
一切可以商量着来 大家都不容易 搬家也费时费力 如果能和平相处的 不必要为了小钱添麻烦。当然你们闹掰了除外

常驻温村

AAAAAS 发表于 2019-11-11 12:16
你咋知道没有收据?

有收据就去报啊,还问这么多

温村新人

492560498 发表于 2019-11-11 12:24
我个人觉得
如果你签合同了,那可以默认是正规的租赁关系,你可以报税,房东纳税。租客自行承担租客保险 ...

谢谢回复。

你的回复让我有个新问题:租房子不签合同该如何处理? 尤其是你说的白人房东也做如此下作的事情

温村新人

巨象挥鞭 发表于 2019-11-11 12:30
有收据就去报啊,还问这么多

看来我该向你道歉,因为我发这个帖子请教了大家一个问题

温村元老

AAAAAS 发表于 2019-11-11 12:30
谢谢回复。

你的回复让我有个新问题:租房子不签合同该如何处理? 尤其是你说的白人房东也做如此下作的 ...

不签合同你可以不租!住进去了就默认你认可不签合同!或者可以马上搬出去!

买车交钱不过户你认可吗?车都开上了才后悔没过户只能说一时糊涂,下次改正吧!

好多人都以当时抹不开面子为理由,那只能说明你是个好心人,但未必是做的一个对的事!

温村元老

AAAAAS 发表于 2019-11-11 12:30
谢谢回复。

你的回复让我有个新问题:租房子不签合同该如何处理? 尤其是你说的白人房东也做如此下作的 ...

我并不觉得是下作 付的钱都是与生活水准成正比的。一个walk out basement 和一个 晒不到太阳阴冷潮湿的地下室 租金自然是不一样的。

如果你要合同 房东就是不给的话我觉得有些奇怪,你可以打电话去residential tenancy branch咨询

租房是个相互选择的事情,看房东面相吧哈哈哈哈哈哈哈

温村元老

其实很简单,有疑问就问清楚,有问题就大家商量达成协议。整租的可以问下房东,跟房东一起住的就不要想了。

温村元老

492560498 发表于 2019-11-11 12:46
我并不觉得是下作 付的钱都是与生活水准成正比的。一个walk out basement 和一个 晒不到太阳阴冷潮湿的地 ...

我觉得你说得对 签不签合同报不报税是租房时事先谈好的 如果不签不报 那房租相应偏低 如果事先说好了要签合同要报税 那房东要价也会把这一部分考虑进去

温村元老

如果不签合同,在你租房之前已经说好不报税,房租收得比较低,就想当于抵你报税得的钱咯!如果收的价格是市价正常价格,那你就跟房东商量一下